Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
31 июля
2016 года

СК проводит обыски в компании, обслуживающей рухнувший в Ярославле дом

Следствие возбудило уголовное дело по факту взрыва, который произошел сегодня утром

Следственное управление СКР по Ярославской области возбудило уголовное дело по факту обрушения одного из подъездов пятиэтажного жилого дома в Ярославле, которое произошло сегодня утром и в результате которого погибли по меньшей мере четыре человека.

Дело возбуждено по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». На данный момент, согласно сообщению следователей, погибшими числятся три человека. СМИ заявляют со ссылкой на представителей МЧС, что в результате ЧП погибли четыре человека.

«Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Следственного управления СК России по Ярославской области. Выполняется осмотр места происшествия. В организации, обслуживающей дом, следователями проводятся обыски и выемки документации. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении СКР.

Обрушение целого подъезда — с первого по пятый этаж — произошло в жилом доме по 6-й Железнодорожной улице в 4 часа 20 минут 16 февраля во Фрунзенском районе Ярославля. На данный момент все жители дома эвакуированы. Существует опасность обрушения всего строения, поэтому территория вокруг него оцеплена.

Всего в доме зарегистрировано 29 человек. В ходе поисково-спасательной операции из-под завалов вытащили трех человек, все они госпитализированы. По предварительным оценкам, ЧП произошло из-за неполадок в газовом оборудовании в квартире на четвертом этаже — вероятно, один из жильцов нарушил правила безопасности при работе с газовым оборудованием.

Известия // вторник, 16 февраля 2016 года

СК проводит обыски в компании, обслуживающей рухнувший в Ярославле дом

Следствие возбудило уголовное дело по факту взрыва, который произошел сегодня утром

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке