Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
28 августа
2016 года

Мэрия Ярославля не собирается переселять жителей дома, где был взрыв

Чиновники считают, что в пятиэтажке, где рухнул целый пролет, можно жить

Жителям дома, где рано утром 16 февраля прогремел взрыв и при обрушении пяти этажей погибли семь человек (в том числе двое детей), не понадобится новое жилье, сообщил заместитель мэра Ярославля по социально-экономическим вопросам Игорь Блохин.

По мнению чиновника, дом, который сейчас местные жители обходят стороной, боясь, что он в любой момент рассыпется, не превысил норму износа. По мнению Блохина, несмотря на то что у этой злополучной пятиэтажки нет целого пролета, его износ не превышает 60%. Чиновник ссылается на закон, по которому новое жилье людям положено только в случае, если износ их дома составляет 70%.

— Это здание аварийным не признано, потому что изношенность дома не превышает нормы. Мэрия, в свою очередь, заключила договор с организацией, которая дополнительно проверит все несущие конструкции и фундамент, — рассказал LifeNews заместитель мэра Блохин.

Он заявил, что окончательную судьбу пятиэтажки решит комиссия по чрезвычайным ситуациям в правительстве Ярославской области. Между тем, отчитываясь об итогах спасательной операции, в ходе которых сотрудники МЧС извлекли из-под завалов семь бездыханных тел, включая двоих детей, глава ведомства Владимир Пучков заявил, что дом восстановлению не подлежит. 

Напомним, 16 февраля в 4.20 утра на пульт экстренных служб поступило сообщение о взрыве бытового газа на улице Железнодорожной. К сожалению, это далеко не первый случай, когда взрыв бытового газа уносит жизни людей. ЧП в Ярославле дополнило трагическую хронику подобных случаев.

Известия // среда, 17 февраля 2016 года

Мэрия Ярославля не собирается переселять жителей дома, где был взрыв

Чиновники считают, что в пятиэтажке, где рухнул целый пролет, можно жить

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке