Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
29 сентября
2016 года

Число жертв взрыва в Ярославле возросло до 7: нашли еще одного ребенка

Ранее были обнаружены погибшие девочка-подросток и мужчина

Количество жертв взрыва газа в подъезде пятиэтажного дома в Ярославле увеличилось до семи человек — за последние два часа спасатели обнаружили под завалами тела мужчины, мальчика 4–6 лет и женщины, сообщает LifeNews.

Трагедия произошла сегодня в 4.20 утра. Взрыв был такой силы, что одна секция «хрущевки» сложилась как карточный домик. На место происшествия экстренно прибыли пожарно-спасательные расчеты в количестве восьми единиц техники и 34 человек личного состава. Спасатели приступили к разбору завалов, в то время как все жильцы уцелевших подъездов — 130 человек — были эвакуированы.

Эвакуированные люди говорят, что в подъезде проживало много детей. Сначала поисковики нашли тела троих взрослых, потом обнаружили погибшую девочку 12–15 лет. Спустя некоторое время из-под завалов достали тела мальчика 4–6 лет и женщины.

Эксперты исключили версию теракта из возможных причин взрыва. По предварительным оценкам, ЧП произошло из-за неполадок в газовом оборудовании в квартире на четвертом этаже — один из жильцов, вероятно, нарушил правила противопожарной безопасности при работе с газовым оборудованием.

Спасатели планируют завершить поисково-спасательные работы на месте обрушения подъезда уже сегодня вечером, однако сам дом, по словам министра чрезвычайных ситуаций Владимира Пучкова, восстановлению не подлежит.


Известия // вторник, 16 февраля 2016 года

Число жертв взрыва в Ярославле возросло до 7: нашли еще одного ребенка

Ранее были обнаружены погибшие девочка-подросток и мужчина

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке