Новости, деловые новости - Известия
Среда,
27 июля
2016 года

Под завалами дома в Ярославле найдена четвертая жертва — ребенок

Эвакуированные жильцы сообщили, что в рухнувшем подъезде проживало много детей

Под завалами пятиэтажного дома в Ярославле, где в ночь на 16 февраля произошел взрыв бытового газа, спасатели обнаружили погибшую девочку 12–15 лет, которая стала четвертой жертвой ЧП, сообщает LifeNews


Сотрудники МЧС продолжают поисково-спасательную операцию на месте рухнувшей в результате взрыва газа секции пятиэтажного дома на улице Судостроителей в Ярославле. По последним данным, погибли четыре человека — трое взрослых и девочка-подросток, которая была найдена последней.

Трагедия произошла в 4.20 утра. Взрыв был такой силы, что одна секция «хрущевки» сложилась как карточный домик. На место происшествия экстренно прибыли пожарно-спасательные расчеты в количестве восьми единиц техники и 34 человек личного состава. Спасатели приступили к разбору завалов, в то время как все жильцы уцелевших подъездов — 130 человек — были эвакуированы. Спасатели предполагают, что под нагромождениями обломков бетонных плит могут находиться до 20 человек.

Эксперты исключили версию теракта из возможных причин взрыва. По предварительным оценкам, ЧП произошло из-за неполадок в газовом оборудовании в квартире на четвертом этаже — один из жильцов, вероятно, нарушил правила противопожарной безопасности при работе с газовым оборудованием.

По факту обрушения дома Следственное управление по Ярославской области возбудило уголовное дело по статье УК «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В организации, обслуживающей дом, следователи проводят обыски и выемку документации.

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов сообщил, что дом полностью расселен. Его жильцы находятся в пункте временного пребывания в ДК «Судостроитель», с ними работают психологи. Люди говорят, что в обрушившемся подъезде проживало много детей.

Глава региона подчеркнул, что сейчас главное — разобраться с завалами и помочь пострадавшим людям. «Пока ситуация до конца не ясна. В квартирах были прописаны официально от 12 до 17 человек. Но есть информация от соседей, что одна из квартир была нежилой», — сказал Ястребов. 

Известия // вторник, 16 февраля 2016 года

Под завалами дома в Ярославле найдена четвертая жертва — ребенок

Эвакуированные жильцы сообщили, что в рухнувшем подъезде проживало много детей

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке