Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
3 декабря
2016 года

Украинские радикалы вновь заблокировали фуры с российскими номерами

Активисты движения «Свобода» во главе с Олегом Тягнибоком требуют отменить решение о восстановлении с 25 февраля российского транзита

Украинские радикалы организации «Свобода» вновь заблокировали проезд фур с российскими номерами по территории Украины, написал в Facebook лидер организации Олег Тягнибок.

Он обвинил украинские власти в предательстве национальных интересов страны после того, как 25 февраля был восстановлен транзит российских грузовиков. По его мнению, правительство в очередной раз демонстрирует приоритет бизнеса над национальными интересами. «Наши «свободовцы» во всех 10 областях Украины проводили эти блокировки вместе с активистами общественных организаций. Я вам сразу хочу сказать, что сегодня меня информировал заместитель председателя ВО «Свобода» Анатолий Витив, который у нас патронирует эту акцию. Мы возобновляем блокирование украинских дорог от российских фур и на Волыни, и в Закарпатье, и в Черновцах, и в других регионах Украины», — заявил он.

Тягнибок также сообщил, что его организация готовит проекты постановлений в облсоветы для запрета транзита российских грузовиков. «Всеукраинское объединение «Свобода» требует от правительства Яценюка безотлагательно запретить транзит российских фур по украинской территории и отменить предательское по своему содержанию решение о восстановлении с 25 февраля российского транзита», — написал он.

Скандал вокруг транзита российских грузовиков по территории Украины начался 11 февраля, когда украинские радикалы задержали около 100 фур из России в западных и северных областях страны. Тогда Москва из-за акции протеста приостановила движение грузовых автомобилей с украинскими номерами по российской территории. Однако, вместо того чтобы урегулировать ситуацию, Украина пошла на поводу организаторов блокировки и объявила аналогичный запрет.

Через две недели разногласий кабмин Украины по предложению министерства инфраструктуры разрешил транзит грузового транспорта, включая российские грузовики, по своей территории с 25 февраля и поручил МВД обеспечить безопасность движения транзитных потоков. Однако в тот же день радикалы предупредили, что могут вновь начать блокаду.

Известия // пятница, 26 февраля 2016 года

Украинские радикалы вновь заблокировали фуры с российскими номерами

Активисты движения «Свобода» во главе с Олегом Тягнибоком требуют отменить решение о восстановлении с 25 февраля российского транзита

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке