Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
27 июня
2016 года

Кудрин рассказал, сколько будет стоить рубль

Российская валюта ослабнет, причиной станет высокий дефицит бюджета

Бывший министр финансов Алексей Кудрин прогнозирует дальнейшее ослабление курса рубля, невзирая на возможный рост цен на нефть. По его мнению, курс российской валюты в 2016 году может вернуться к отметке 70 рублей за доллар.

Кудрин отметил, что высокий дефицит российского бюджета является одним из главных факторов, которые подействуют на ослабление национальной валюты.

«Я думаю, что определенный высокий дефицит бюджета является фактором ослабления рубля, даже если цена на нефть будет стабильной. Я думаю, около 70 (рублей за доллар. — «Известия») при тех же параметрах цены на нефть», — заявил экс-министр в интервью ТАСС.

По мнению Кудрина, цена на нефть в 2016 году составит $35–40 за баррель.

Средний курс доллара с начала 2016 года по 21 марта находится на отметке 75,48 рубля. С 4 по 21 января рубль подешевел к доллару на 17,8% — до 85,95 рубля, а затем российская валюта начала укрепление, и с тех пор доллар подешевел к рублю на 20,7% — до 68,17 рубля.

Напомним, Алексей Кудрин посоветовал хранить деньги в трех валютах — рублях, долларах и евро. Такой совет он дал ученикам 6-го класса школы № 17 города Архангельска, которую окончил сам. 

Читайте далее: Греф хочет доллар по 60 рублей

Известия // понедельник, 21 марта 2016 года

Кудрин рассказал, сколько будет стоить рубль

Российская валюта ослабнет, причиной станет высокий дефицит бюджета

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке