Понедельник, 29 мая 2017
Спорт 17 марта 2017, 15:25 Севастиан Терлецкий

Ерохин: «Мы бились за «Ростов», а не за внимание селекционеров»

Полузащитник донского клуба — об игре с «Манчестер Юнайтед» в Лиге Европы, дальнейших задачах клуба после вылета из еврокубков и собственных перспективах поиграть в Англии

фото РИА НОВОСТИ/Владимир Песня

«Ростов» закончил выступление в еврокубковых соревнованиях нынешнего сезона. На стадии 1/8 финала Лиги Европы донскую команду остановил самый титулованный клуб Англии — «Манчестер Юнайтед». Возглавляемые именитым Жозе Моуринью манкунианцы  в домашнем матче обыграли россиян со счетом 1:0 — победу команде принес испанский полузащитник Хуан Мата, забивший гол на 70-й минуте встречи. Отыграться за оставшиеся 20 минут «Ростову» так и не удалось, несмотря на то что моменты у подопечных Ивана Данильянца все-таки были. 

Сразу после окончания встречи корреспондент «Известий» пообщался с одним из лидеров российского клуба — Александром Ерохиным. Несмотря на разочарование от исхода матча, 27-летний полузащитник дончан и сборной России в эксклюзивном интервью рассказал «Известиям» о прошедшей игре, несбывшихся мечтах о победе в Еврокубках и настрое «Ростова» на внутренний чемпионат.

Материалы по теме:
2

— Прошедший матч с «Манчестер Юнайтед» можно назвать самым важным в истории «Ростова»?

— Эта игра стала бы таковой, если бы мы прошли в четвертьфинал. Эмоции от результата, мягко говоря, не самые положительные. Все очень расстроены. Особенно из-за того, что во втором тайме у нас были реальные шансы отличиться — выйти вперед или свести матч к дополнительному времени. К сожалению, не вышло... Будем двигаться дальше.

— И все-таки, как «Ростову» удалось настолько кардинально перевернуть ход игры в начале второго тайма?

— Просто у «Манчестер Юнайтед» стали появляться свободные зоны, а нам удавалось хорошо контролировать мяч. К тому же в первом тайме они прессинговали больше, чем во втором, — видимо, «Манчестер» немного «подсел». Может быть, сказалась недавняя кубковая игра против «Челси» (13 марта в четвертьфинале Кубка Англии МЮ проиграли лондонскому клубу со счетом 0:1. — «Известия»). У соперника появилось чувство усталости, что и дало нам возможность контролировать мяч, играть в пас.

— Волновались, играя против такого сильного клуба? Все-таки в составе МЮ выступают одни из самых статусных футболистов мира...

— Мы же уже играли с «Манчестером» в Ростове (первая игра завершилась со счетом 1:1. — «Известия») и после того матча осознали: всё возможно. Да, у них в составе есть Златан Ибрагимович и Поль Погба — у «Юнайтед» грозно звучат практически все фамилии. Но мы не думали об этом, мы пытались играть в свой футбол. Конечно, в первой тайме пришлось очень много времени провести на своей половине поля, постоянно обороняться. Но мы выдержали все атаки соперника и ждали своего шанса. Во второй половине игры этих шансов мы дождались, но, увы, не смогли их реализовать.

— В прошедшем матче «Ростов» фактически не применял своего главного оружия — контратак. Уходить в быстрые атаки вам не позволял «Манчестер» или это изначально не входило в планы?

— Не знаю, с чем конкретно это было связано. Но надо отметить, что «Юнайтед» играл с нами в пять защитников, с серьезным упором на оборону.

— Все игроки «Ростова» после матча выглядят поникшими. Неужели вы были так уверены в победе? С другой стороны, проиграть «Манчестеру» на «Олд Траффорд» не зазорно...

— Что значит «не зазорно»? Какая разница — «Манчестер Юнайтед» это или любой другой клуб? Проигрывать всегда неприятно. Тем более в турнире на выбывание, в котором мы мечтали пройти как можно дальше. Собственно говоря, поэтому все так и расстроены.

— Какие эмоции в целом остались у вас от еврокубковой компании? «Ростов» принес России больше всего очков в таблице коэффициентов УЕФА, что позволит нашей стране в сезоне-2018/19 делегировать в Лигу чемпионов три клуба вместо двух.

— Мы получили огромный опыт. То, что мы сумели пройти в квалификацию Лиги чемпионов, — уже многое значит. Думаю, каждый из команды может выделить для себя какие-то положительные моменты. Но сейчас нужно всё это переварить и быстро переключиться на внутреннюю арену. Уже через два дня нам играть чемпионате России (19 марта «Ростов» в рамках 20-го тура РФПЛ отправится в гости к «Крыльям Советов». — «Известия»).

— Перед игрой много говорилось о том, что весь состав «Ростова» оценивается в два раза меньше, чем сумма, которую «Манчестер Юнайтед» заплатил за Поля Погба в летний период дозаявок...

— Это футбол, этим он и интересен. Как самой игрой, так и тем, что есть около нее. Это всегда и все будут обсуждать. Наверное, поэтому на «Манчестер Юнайтед» и ходят столько болельщиков, так как это — один из самых обсуждаемых клубов мира.

— Что сказали вам тренеры после игры? Наставник сборной России Станислав Черчесов, который присутствовал на матче, не заходил побеседовать с вами?

— Нет, Станислав Саламович не появлялся. А тренеры поблагодарили за проведенный еврокубковый сезон. Конечно, отметили, что очень обидно вылетать сейчас. В общем, высказали игрокам слова благодарности.

— Ваш агент Александр Толстиков говорил, что английские клубы и английский чемпионат вызывали у вас интерес еще во время выступлений за «Урал». Переход в АПЛ действительно ваша мечта? Может, в глубине души вы надеялись, что кто-то из селекционеров просматривает вас в игре с «Манчестер Юнайтед»?

— Нет, мы выходили на поле «Олд Траффорд» биться за «Ростов» и за наших болельщиков. Мыслей о том, что и как может быть дальше в карьере, не было вообще. Все думали только о проходе в следующую стадию Лиги Европы.

— Так как «Ростов» вылетел из Кубка России и Лили Европы, единственный вариант оказаться в еврокубках на следующий сезон — занять как минимум четвертое место в чемпионате страны. Это осуществимо?

— Будем стараться и прилагать все усилия для этого. Как и в прошлом сезоне, будем в каждом матче выходить с настроем только на победу.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram.

Наверх

Мнения

Наверх