Воскресенье, 26 марта 2017
Экономика 21 марта 2017, 15:04 Анастасия Мамина

Медведев утвердил индексацию социальных пенсий на 1,5% с апреля

Документ вступает в силу с 1 апреля

Сюжет: Пенсионная система в РФ
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации социальных пенсий с 1 апреля в размере 1,015.

Этот документ был подписан 16 марта и опубликован на официальном портале правовой информации.

«Утвердить коэффициент индексации с 1 апреля 2017 года социальных пенсий в размере 1,015», — отмечается в постановлении.

В пояснительной записке Минтруда к документу говорится, что индекс роста прожиточного минимума пенсионера в России за прошлый год составил 1,015. Поэтому было предложено провести индексацию с тем же коэффициентом.

Материалы по теме
2

В связи с индексацией социальных пенсий с 1 апреля будут повышены пенсии военнослужащих, служивших по призыву, членов их семей, ветеранов Великой Отечественной войны, граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Также будут повышены пенсии граждан, пострадавших в результате техногенных или радиационных катастроф и пенсии членов их семей, пенсии граждан из числа работников летно-испытательного состава, а также надбавки к пенсии за выслугу лет гражданам из числа космонавтов, размеры повышений, установленных к пенсии граждан из числа космонавтов и членов их семей, работников летно-испытательного состава.

Согласно данным Министерства труда РФ, такая индексация позволит повысить уровень пенсионного обеспечения около 3,9 млн пенсионеров. Средний размер выплат увеличится на 129 рублей — после повышения он составит 8 тыс 774 руб.



Реклама
Наверх