Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

В деятельности хора Владимира Минина обнаружены нарушения

Департамент культуры Москвы уволил сотрудников хора, не соблюдавших финансовую дисциплину и трудовое законодательство

Подведены итоги проверки финансово-хозяйственной деятельности Московского академического камерного хора под руководством Владимира Минина, которую проводил департамент культуры Москвы.

В заключении ведомства (имеется в распоряжении «Известий»), подписанном заместителем руководителя департамента Галиной Лупачевой, отмечается, что в ходе проверки было выявлено «ослабление контроля по выполнению требований законодательных и распорядительных документов, регламентирующих соблюдение финансовой дисциплины, порядка использования бюджетных средств, а также правил ведения бухгалтерского учета и отчетности».

В связи с выявленными нарушениями были уволены сотрудники коллектива, «допустившие нарушения финансовой дисциплины и трудового законодательства» — главный бухгалтер и начальник отдела кадров.

Кроме того, первому заместителю художественного руководителя — директору Алле Дубильер департамент объявил замечание «за ослабление контроля над финансово-хозяйственной деятельностью учреждения».

Ведомство также напомнило художественному руководителю хора Владимиру Минину о том, что он несет «персональную ответственность за наведение должного порядка» в учреждении, а в случае неприятия должных мер по устранению установленных нарушений к нему «будут применены более строгие меры дисциплинарного воздействия».

Департамент не намерен ослаблять внимание к хору Минина: на декабрь 2014 – январь 2015 года запланирована повторная проверка финансово-хозяйственной деятельности коллектива. В ведомстве считают своей задачей создать «нормальную творческую атмосферу в коллективе для продолжения полноценного репетиционного процесса и выступлений прославленного коллектива на ведущих филармонических площадках города».

«Известия» неоднократно писали о непростой ситуации, сложившейся внутри хора Минина в последние несколько месяцев. С конца мая, как говорили хористы, коллектив находился «в состоянии гражданской войны»: артисты объявили о недоверии директору Алле Дубильер, однако худрук Владимир Минин отказался принять сторону коллектива и уволил хормейстера Юрия Богатырева, которого ранее считал своим преемником.

После публикации о том, что члены коллектива подали в прокуратуру заявления с просьбой проверить финансовую деятельность директора, Алла Дубильер подала на «Известия» в суд, заявив, что опубликованная информация наносит ущерб ее репутации.

Московский государственный академический камерный хор (МГАКХ) был создан по инициативе дирижера Владимира Минина в 1972 году. В 1982-м хор был удостоен I премии на Всероссийском смотре профессиональных академических хоров в Москве, а Владимир Минин — Государственной премии СССР. В 1986-м хор был признан лучшим коллективом на Всемирном конгрессе хоровых музыкальных коллективов в Вене. В 1988 году Владимиру Минину присвоено звание народного артиста СССР. В репертуаре коллектива — произведения духовной и светской музыки. 

Известия // четверг, 31 июля 2014 года

В деятельности хора Владимира Минина обнаружены нарушения

Департамент культуры Москвы уволил сотрудников хора, не соблюдавших финансовую дисциплину и трудовое законодательство

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке