Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
29 сентября
2016 года

Минюст РФ не получал обращений от Украины о передаче Савченко

Ведомство отметило, что обращение в случае поступления будет рассмотрено в соответствии с международным и российским законодательством

Украинские власти пока не обращались в российский Минюст с просьбой о выдаче осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко, но если такое обращение поступит, оно будет рассмотрено в рамках российского и международного законодательства. 

«В случае поступления в Минюст России ходатайства о передаче осужденного гражданина Украины для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы в государство его гражданства, оно будет рассмотрено в соответствии с положениями Конвенции и Уголовно-процессуального кодекса России», — цитирует ответ ведомства «РИА-Новости».

В министерстве сообщили, что «в случае поступления в Минюст России ходатайства о передаче осужденного гражданина Украины для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы в государство его гражданства, оно будет рассмотрено в соответствии с положениями Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года и Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Донецкий суд Ростовской области во вторник приговорил Савченко к 22 годам заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна не признает приговора Савченко, но выразил готовность обменять ее на двух задержанных на Украине россиян, которых считает российскими военнослужащими. При этом он не уточнил, кого имеет в виду. Вероятнее всего, речь идет о Александре Александрове и Евгении Ерофееве.

Напомним, ранее мать российского летчика Константина Ярошенко, который был осужден в США, предлагает обменять ее сына на бывшую украинскую военнослужащую. 

Пляски вокруг Савченко. Политолог Алексей Мухин — о том, кому выгодно пребывание наводчицы батальона «Айдар» на территории России

Известия // среда, 23 марта 2016 года

Минюст РФ не получал обращений от Украины о передаче Савченко

Ведомство отметило, что обращение в случае поступления будет рассмотрено в соответствии с международным и российским законодательством

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке