Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
26 августа
2016 года

Фейгин: «У Савченко не было шанса на оправдательный приговор»

Адвокат считает, что украинская летчица изначально рассматривалась как объект обмена на интересующих Россию лиц

План обмена бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной в России по делу убийства журналистов ВГТРК, на интересующих Москву лиц, таких как Виктор Бут или Константин Ярошенко, был с самого начала. Такую точку зрения в эфире украинского телеканала «112» выразил Марк Фейгин.

Он подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин не раз заявлял, что намерен вести переговоры по всем вопросам исключительно с американской стороной.

«Интерес по отношению к Буту, Ярошенко и не названным в списке лицам, которые находятся в США, у него (Путина. — «Известия») гораздо выше, чем к Ерофееву и Александрову. Поскольку речь идет о шпионах, как я понимаю, и вчерашняя информация о приезде в Москву директора ЦРУ Бренона, она, видимо, как-то с этим связана, я не знаю, но предполагаю», — уточнил Фейгин.

Адвокат также предположил, что информация об обмене украинской летчицы появилась из администрации президента РФ, а именно от Сергея Иванова.

Фейгин также заявил, что у защиты не было никаких шансов добиться оправдательного приговора для Савченко.

«У Савченко не было ни одного шанса быть спасенной оправдательным приговором на суде, ни одного шанса, это означает, что план обмена на интересующих Москву лиц был изначально. Что Савченко как сочная и раскрученная должна была быть обменена на таких же интересных Москве лиц», — подытожил адвокат.

Виктор Бут отбывает 25-летний срок в американской тюрьме за подготовку поставок оружия колумбийской радикальной организации FARC. Ярошенко, находящийся в тюрьме в США, был признан виновным в попытке контрабанды наркотиков и осужден на 20 лет.

Напомним, ранее мать российского летчика Константина Ярошенко предлагала обменять ее сына на бывшую украинскую военнослужащую. 

Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Приговор вступит в силу 3 апреля, если не будет обжалован. 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна не признает приговора Савченко, но выразил готовность обменять ее на двух задержанных на Украине россиян, которых считает российскими военнослужащими. При этом он не уточнил, кого имеет в виду. Вероятнее всего, речь идет об Александре Александрове и Евгении Ерофееве.

Ранее глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал обмен Савченко «теоретически возможным», но только в случае принятия такого решения Владимиром Путиным.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что пока никаких решений относительно возможного обмена Савченко не принималось.

Читайте также: 

Киев предложил Москве «двух военнослужащих РФ» за Савченко

Пляски вокруг Савченко. Политолог Алексей Мухин — о том, кому выгодно пребывание наводчицы батальона «Айдар» на территории России

Известия // вторник, 29 марта 2016 года

Фейгин: «У Савченко не было шанса на оправдательный приговор»

Адвокат считает, что украинская летчица изначально рассматривалась как объект обмена на интересующих Россию лиц

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке