Пятница, 24 марта 2017
Экономика 12 января 2017, 11:25 Анастасия Мамина

МЭР: задачей власти РФ станет рост предсказуемости условий для бизнеса

Об этом сообщил в ходе Гайдаровского форума глава ведомства Максим Орешкин

Фото: ТАСС/пресс-служба правительства РФ/Екатерина Штукина

Глава Министерства экономического развития Максим Орешкин заявил, что определенность экономических условий для ведения бизнеса в РФ — основная задача правительства на 2017 год. Об этом он сообщил в ходе Гайдаровского форума.

«Чтобы работать на глобальный рынок в России, чтобы встраивать Россию в цепочки международной кооперации, нужен, конечно, и другой уровень определенности для бизнеса. И вопрос определенности того, как экономика реагирует на волатильность цен на нефть, насколько устойчива налоговая система, как вообще вся регуляторика в стране работает. Эта определенность очень важна. Я думаю, в этом году главная задача правительства — работа над тем, чтобы эта определенность [была] и понимание того, как будет развиваться экономика», — сказал министр.

Он также добавил, что большая часть иностранных инвестиций пришла в Россию за последние 15–20 лет, когда российская экономика быстро развивалась из-за роста потребительского спроса и крепкого рубля, который был обусловлен ростом цен на нефть.

Именно поэтому, подчеркнул Орешкин, иностранный бизнес, который приходил в РФ, ориентировался в первую очередь на внутренний рынок.

Читайте также:

Президент призвал прокуроров защитить бизнес от давления

Российские бизнесмены обсудят в Давосе проблемы цифровой экономики

Путин призвал защищать бизнес от необоснованных проверок

Реклама

Мнения

Наверх