Новости, деловые новости - Известия
Среда,
18 января
2017 года

Суд арестовал $1 млн и 280 млн рублей на счетах Улюкаева

Как сообщила пресс-секретарь Басманного суда, апелляционных жалоб на соответствующее постановление суда не поступало

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Басманный районный суд Москвы по ходатайству следственных органов арестовал более $1 млн и 280 млн рублей на банковских счетах экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, которого подозревают в получении взятки в размере $2 млн.

По словам пресс-секретаря суда Юноны Царевой, был наложен арест на денежные средства в разной валюте и золотые монеты стоимостью от 13 тыс. до более 6 млн рублей за штуку, которые были изъяты в ходе обысков.Мера также распространяется на 15 объектов недвижимости, принадлежавших Улюкаеву. Сообщается, что экс-министр с решением согласен и обжаловать арест своего имущества не намерен.

Запрет

Накануне Басманный суд Москвы рассмотрел ходатайство ГСУ СКР о продлении срока домашнего ареста Улюкаеву еще на три месяца — до 15 апреля. Ему запрещены прогулки и визиты к врачам. Кроме того, суд решил запретить посещение его квартиры посторонним людям, в том числе няне его шестилетней дочери. А телефоном Улюкаеву можно пользоваться только для вызова экстренных служб и сотрудников ФСИН.

Новые фигуранты

Показания против Улюкаева дали сотрудники Министерства экономического развития и Росимущества, сообщил следователь Роман Нестеров. Он также отметил, что некоторые свидетели могут быть переквалифицированы в подозреваемых.

«Подписка о невыезде (за нее выступает защита) позволит Улюкaeву бесконтрольно общаться с фигурантами уголовного дела, а также с лицами, которые могут ими стать, я имею в виду свидетелей», – заявил Нестеров.

Арест

Напомним, 15 ноября СКРФ информировал, что Улюкаев был задержан с поличным при получении крупной взятки за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Бaшнефти».

На следующий день президент России Владимир Путин освободил министра от его должности в связи с утратой доверия.

В отношении Улюкаeвa возбуждено уголовное дело, ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки и в особо крупном размере»). Максимальная мера наказания предусматривает 15 лет лишения свободы.

Известия // среда, 11 января 2017 года

Суд арестовал $1 млн и 280 млн рублей на счетах Улюкаева

Суд арестовал $1 млн и 280 млн рублей на счетах Улюкаева Как сообщила пресс-секретарь Басманного суда, апелляционных жалоб на соответствующее постановление суда не поступало

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке